18:45 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Происшествия

Власти Тбилиси намерены снести старые дома в центре столицы Грузии и выстроить на их месте новый жилой комплекс "город в городе"

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Городские власти Тбилиси намереваются реализовать проект «Город в городе» - в самом центре столицы Грузии планируется выстроить жилой район со своей обособленной инфраструктурой -  планируется построить новые жилые дома, школу, клинику, театр, рестораны, магазины и другие объекты. Об этом "Новости-Грузия" сообщил вице – премьер Тбилиси Темур Курхули.

"Проект уже подготовлен инвесторами", - заметил он. Согласно проекту, "город в городе" займет несколько улиц в центре грузинской столицы - от ул.Хетагурова до моста Бараташвили в Дидубе-Чугуретском районе. 

Темур Курхули не уточнил, когда именно городские власти намерены начать строительство и кто является инвестором проекта. По его словам, "пока неизвестно, каким образом проект будет реализован, так как для строительства новых домов придется снести старые, в которых проживает несколько тысяч человек".

По словам Курхули, авторы проекта предполагают, что жителям района предложат либо вернутся в новые дома после завершения их строительства, либо переехать в другой район на постоянное место жительства, выплатив им при этом компенсацию. "Не исключено, что часть жителей вернется, часть переедет - все зависит от желания жителей этого района",  заметил Темур Курхули.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаги Азербайджана и России, фото из архива

    В Азербайджане гадают, чего ожидать от предстоящего ответного визита президента России Владимира Путина. Отвечает глава комитета Государственной думы по делам СНГ Калашников