06:09 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Происшествия

Двое военнослужащих 25-й батумской мотострелковой бригады получили ранения в ходе перестрелки

Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Двое военнослужащих 25-й батумской мотострелковой бригады Минобороны Грузии получили ранения в ходе перестрелки. Об этом "Новости-Грузия" сообщил военный прокурор Аджарии Давид Асамбадзе.

По его словам, в результате ЧП, которое произошло накануне днем, огнестрельные ранения из автоматического оружия в область живота получили рядовые бригады Серго Окропиридзе и Георгий Турманидзе.

"В момент проишествия рядовые находились на посту. Около 13:15 были сделаны два одиночных выстрела из автоматического оружия», - отметил прокурор. При этом он воздержался от оценки различных версий происхедшего, отметив, что по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие".

В настоящее время раненые находятся в 1-й батумской больнице, где накануне вечером им была проведена операция. По оценкам врачей, Окропиридзе и Турманидзе пока находятся в тяжелом состоянии.

Представители командования 25-й бригады в беседе с журналистами заявили, что ЧП произошло в результате неосторожного обращения с огнестрельным оружием и исключают возможный конфликт между военнослужащими, ранеными в ходе инцидента. "Выстрелы были произведены по неосторожности. По предварительной информации, военнослужащие игрались с оружием и случайно выстрелили из него", - заявили в воинской части.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.