11:01 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Происшествия

Министерство юстиции Грузии ужесточило меры безопасности в местах лишения свободы по всей стране

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Министерство юстиции Грузии ужесточило меры безопасности в местах заключения по всей стране - поводом для принятия такого решения стал происшедший 15 июня побег 41 заключенного из Гегутской колонии строгого режима /близ Кутаиси, западная Грузия/. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе Минюста.

В среду в Кутаисской следственной тюрьме №2 было проведено оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на изъятие незаконных предметов у заключенных. По информации заместителя министра юстиции Зураба Абашидзе, все «криминальные авторитеты», находящиеся в кутаисской тюрьме, были в этот же день отправлены под усиленным конвоем в тюрьму в Тбилиси.

Зураб Абашидзе отметил, что начальнику Гегутской  колонии и его двум заместителям уже предъявлено обвинение в недобросовестном отношении к служебным  полномочиям. На данный момент задержано 9 из 41 сбежавших  заключенных.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.