06:10 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Происшествия

Парламент Южной Осетии возложил ответственность за возможное дальнейшее обострение ситуации в Цхинвальском регионе на руководство Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Парламент непризнанной республики Южной Осетии выступил 16 июня с заявлением, в котором говорится, что ответственность за возможное дальнейшее обострение ситуации в Цхинвальском регионе полностью ложиться на руководство Грузии. Текст заявления размещен на интернет-сайте Комитета информации и печати Южной Осетии.

"Парламент заявляет, что вся ответственность за дальнейшее обострение напряженности во взаимоотношениях между Грузией и Южной Осетией полностью ложится на грузинскую сторону", - отмечается в заявлении. 

Там же сообщается, что "по поступившей по разным каналам информации, в ночь с 14 на 15 июня 2004 г. грузинской стороной была осуществлена переброска личного состава и военной техники в район населенных пунктов Хеити и Тамарашени Цхинвальского района. Безопасность прохождения колонны обеспечивали два БРДМа. Данная акция была осуществлена по строящейся объездной дороге Эредви-Хеити, после чего указанная техника возвратилась к месту постоянной дислокации".

"С целью отвлечения внимания общественности от незаконных действий грузинской стороны, ею была организована пропагандистская акция по обвинению осетинской стороны в прохождении 15 июня семи автомобилей КАМАз и демонстрации силы в районе населенного пункта Тквиави Горийского района. Все это направлено на дискредитацию, и в конечном итоге, якобы на неспособность миротворческих сил контролировать ситуацию в зоне конфликта, с тем чтобы впоследствии ставить вопрос об их выводе", - утверждается в заявлении.

"Подобная позиция грузинской стороны не способствует нормализации отношений между Грузией и Южной Осетией. Более того, Комитет по обороне и безопасности Парламента Грузии представил высшему законодательному органу Грузии искаженную информацию, по сути – фальшивку об инциденте в зоне грузино-осетинского конфликта в ночь на 15 июня и потребовал вмешательства парламента в сложившуюся ситуацию", - отмечается в документе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik