09:04 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Происшествия

В Грузии проведут вакцинацию диких животных против бешенства

Происшествия
Получить короткую ссылку
9 0 0

В Грузии проведут вакцинацию диких животных против бешенства. Об этом «Новости-Грузия» заявил председатель ветеринарного департамента Грузии Леван Рамишвили. По его словам, это решение обусловлено учащением случаев заболевания бешенством в текущем году.

«По данным на конец июля, в масштабах Грузии зафиксировано 78 случаев заболевания бешенством, из них 7 среди людей, а 15 среди крупного рогатого скота», - сообщил Леван Рамишвили.

Он отметил, что главным источником заболевания являются дикие животные, в первую очередь лисы и шакалы, вакцинация которых не проводилась в течение двух лет.

Председатель ветдепартамента заявил, что принято решение осуществить оральную вакцинацию диких животных и с этой целью из Чехии в Грузию будет завезено 50 тысяч вакцин, в виде капсул, которые будут разбрасываться с приманкой в лесах.

По словам Рамишвили, очагом заболевания являются регионы Мцхета-Мтианети, Квемо-Картли, Дманисский, Болнисский районы, а также Аджарские леса. Осуществление вакцинации начнется в сентябре-октябре текущего года.

Акция по вакцинации диких животных будет проводиться совместно с министерством охраны окружающей среды и рядом неправительственных организаций. Кроме того, до конца года в Тбилиси должен быть создан приют для бездомных животных. С этой целью из бюджета будет выделено 100 тысяч лари.

Леван Рамишвили подчеркнул, что все заболевшие животные были уничтожены, а в районах, где зафиксированы случаи заболевания, введен карантин.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik