17:34 16 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0449
  • 100 RUB3.9687
  • USD2.6644
Происшествия

В Минобороны России опровергают сообщения о захвате российских военных городков в Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

В Минобороны России и посольстве РФ в Тбилиси опровергают сообщения о захвате российских военных городков в Грузии. "Грузинские вооруженные формирования никого не разоружали", - сообщил РИА "Новости" источник в Министерстве обороны РФ.

"На территориях городков также не было никакого оружия", - отметил он.

Здания на территориях военных городков в Тбилиси и Вазиани использовались в качестве подсобных помещений, добавил собеседник.

"Полным бредом" назвал в интервью РИА "Новости" сотрудник российского посольства информацию о том, что грузинские военнослужащие захватили в Тбилиси и Вазиани два военных городка, разоружив российских военных.

По словам российского дипломата, еще 21 июля на территорию бывшего автомобильного склада бывшей российской военной базы в Вазиани явились представители Минобороны Грузии и попросили уйти охранявшего склад сторожа-грузина. Сторож был безоружным, а на складе ничего нет, сказали в посольстве.

Вместе с тем в российском посольстве отмечают, что здание было занято без надлежащего оформления документов.

"26 июля посольство России направило в МИД Грузии ноту с просьбой вернуть обозначенный объект до документального оформления акта о приеме-передаче", - сказал собеседник агентства.

"Стороны заранее должны были договориться о передаче объектов, входящих в инфраструктуру бывшей военной базы в Вазиани", - отметили в посольстве.

Источник пояснил также, что бывший автомобильный склад до сих пор находится в перечне имущества Минобороны России, поскольку при передаче российской военной базы в 2001 году Грузии склад входил в перечень второстепенных объектов и на него не распространялись процедуры по передаче имущества.

Что касается второго якобы захваченного объекта, то речь идет о бывшем продовольственном складе в Тбилиси. Его грузинские военные заняли еще в марте, сказали в диппредставительстве России.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik