14:16 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
Происшествия

ЗА РУБЕЖОМ : Полиция Вашингтона усилит охрану зданий, которые могут подвергнуться атаке со стороны террористов

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Число полицейских патрулей вокруг Белого Дома, Международного валютного фонда и других зданий в столице США, которые могут стать мишенями для террористов, будет увеличено. Об этом сообщил в воскресенье на пресс-конференции шеф полиции Вашингтона Чарльз Ремзи.

При этом глава полицейского департамента отметил, что полиция не "собирается полностью закрывать" местность возле этих зданий.

Мэр Вашингтона Энтони Вильямс в свою очередь заявил, что меры безопасности, предпринимаемые властями, не будут нарушать гражданские свободы. "Нашим приоритетом является соблюдение баланса между безопасным городом и открытым городом", - сказал он.

Глава городской администрации призвал граждан быть бдительными и сообщать обо всех подозрительных случаях в полицию.

В воскресенье уровень террористической угрозы для крупнейших финансовых центров в столице США был повышен с "желтого" до "оранжевого" - до уровня "высокой готовности". Об этом сообщил на пресс-конференции в Вашингтоне министр национальной безопасности США Том Ридж.

"Оранжевый" уровень - четвертая степень террористической угрозы по пятиступенчатой цветовой шкале.

Как заявил Ридж, решение повысить уровень террористической угрозы в Вашингтоне принято на основе разведывательной информации, поступившей в распоряжение правительства США "в течении последних 72 часов". По его словам, уровень террористической угрозы возрос для финансовых центров в Вашингтоне, Нью-Йорке и штате Нью-Джерси.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.