07:16 19 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Происшествия

Бывший прокурор Ваке-Сабурталиского районна и его заместитель проведут три месяца в предварительном заключении

Происшествия
Получить короткую ссылку
12 0 0

Мтацминда-Крцанисский районный суд Тбилиси избрал трехмесячное предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении  бывшего  прокурора Ваке-Сабурталинского района  столицы Бориса Мчедлидзе и  его заместителя Давида Германозишвили, которые обвиняются в получении взятки. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-центре Генеральной прокуратуры Грузии. Обвинение предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 12 лет. Данное решение подлежит обжалованию.

В свою очередь, по решению суда, задержанный вместе с Мчедлидзе и Германозишвили следователь Звиад Узнадзе освобожден под надзор полиции. Это решение было обусловлено тем, что Узнадзе оказал содействие следствию.

Адвокат Бориса Мчедлидзе намерен обжаловать решение районного суда в Тбилисском окружном суде. По его словам его подзащитный не считает себя виновным  и  объявляет голодовку. 

Как сообщалось, на минувшей неделе следователь Звиад Узнадзе был задержан на факте получения взятки в размере 2 тысяч долларов, спустя несколько часов, были задержаны Борис Мчедлидзе и Давид Германозишвили. Задержание произошло на основании поступившего в генпрокуратуру заявления гражданина, который сообщил, что в прокуратуре от него требовали определенную сумму за «улаживание» конкретного дела.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik