18:42 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

В финансовых нарушениях уличена одна из грузинских фирм, торгующая нефтепродуктами - финансовая полиция

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Сотрудники оперативного управления финансовой полиции города Тбилиси уличили в финансовых нарушениях фирму «Космо», которая занимается торговлей нефтепродуктами. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе финполиции.

Как сообщили в финполиции, ООО»Космо» занималось импортом дизельного топлива из Азербайджана, а затем в Грузии перерабатывала это топливо, на что у фирмы не было лицензии. Таким образом, как отмечают в финполиции, фирма "Космо" уклонялась от уплаты соответствующих налогов. 

После проверки финансовой отчетности фирмы "Космо" было установлено, что в результате ее незаконной деятельности за разные годы был нанесен ущерб госбюджету на сумму в несколько сотен тысяч лари.

Также в ходе расследования выяснилось, что фирма "Космо" получила зачеты на 250 000 лари от ООО «Симба 2003». Как было затем установлено, фирма «Симба 2003» использовала фальшивые активы. В результате активы фирмы "Космо" были сокращены на 250 000 лари - и эту сумму в настоящее время фирма должна выплатить в бюджет в виде налогов.

В целом, фирмы "Космо" за имеющиеся в ее деятельности нарушения должна выплатить в бюджет  более 856 000 лари (более 450 тыс долларов), - сообщили в финполиции. Против руководства фирмы "Космо" возбуждено уголовное дело по обвинению в сокрытии налогов в особо крупных размерах. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.