04:45 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

В Москве с пятью килограммами сильнодействующих психотропных веществ задержан гражданин Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Москве с пятью килограммами сильнодействующих психотропных веществ задержан гражданин Грузии. Об этом в понедельник сообщили РИА "Новости" в отделе Управления информации и общественных связей Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УИОС ФСН) по городу Москве.

"Гражданин Грузии, неправомерно используя лицензию на право осуществления фармацевтической деятельности, выданную Управлением здравоохранения администрации Камчатской области УМП "Фармация", поддельную печать этого предприятия и заверенную подложную доверенность, незаконно приобрел в одной из фармацевтических организаций Москвы в целях дальнейшего сбыта на территории Грузии партию сильнодействующих веществ", - говорится в сообщении УИОС.

У следствия есть все основания полагать, что это лишь эпизод преступной деятельности задержанного, действовавшего на территории России более полутора лет, указывается в документе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 234 УК РФ ("незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный в крупном размере").

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению других мест незаконного приобретения сильнодействующих веществ данным лицом по подложным документам, сообщается в пресс-релизе ФСН.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.