02:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

С проживающими в гостинице "Иверия" беженцами из Абхазии начали заключать договора об освобождении занимаемых ими комнат в обмен на компенсацию

Происшествия
Получить короткую ссылку
7 0 0

В районной управе Мтацминда-Крцанисского района Тбилиси во вторник началось заключение договоров с проживающими в гостинице «Иверия» беженцами из Абхазии. Согласно договорам, в обмен на предоставляемые купившей гостиницу компанией "Hayett Campinski" компенсации в размере 7 тысяч долларов за каждую освобожденную комнату, беженцы должны освободить занимаемые ими помещения в гостинице.

Первой, кто заключил подобный договор, стала проживающая в гостинице «Иверия» беженка Дареджан Бакрадзе, которая взамен одной комнаты в гостинице, переедет в двухкомнатную квартиру в Варкетильском районе столицы, подобранную для нее мэрией Тбилиси.

По словам мэра Тбилиси Зураба Чиаберашвили, "мэрия Тбилиси намерена способствовать переселению проживающих, в настоящее время, в гостинице «Иверия» беженцев из Абхазии на новые квартиры".
 
"Мэрия уже нашла в окраинных районах столицы около 150 квартир для беженцев, которые можно приобрести на 7 тысяч долларов, выделяемые беженцам, в обмен на каждую освобожденную комнату", - сообщил журналистам Зураб Чиаберашвили. Он подчеркнул, что предлагаемая денежная компенсация позволяет купить на окраине города 2-комнатные квартиры, взамен одной комнаты в гостинице "Иверия".

С 10 по 20 августа компания "Hayett Campinski", купившая гостиницу «Иверия», намерена подписать договора об освобождении гостиницы в обмен на денежную компенсацию, со всеми проживающими в гостинице беженцами. Выдача компенсаций начнется 18 августа.

Компания обязуется выплатить сумму компенсации в течение 10 дней со дня подписания договора, а беженцы, в свою очередь, берут обязательство покинуть гостиницу в течение 5 дней с получения компенсации.

Часть беженцев пока отказывается заключать договора с компанией, заявляя, что их не устраивает предлагаемая сумма.

По мнению вице-премьера Тбилиси Бидзины Брегадзе, "за этими беженцами стоит определенная группа лиц, которой не выгодно освобождение беженцами гостиницы".

В настоящее время в «Иверии» проживает около тысячи беженцев из Абхазии.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.