15:45 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Происшествия

В зоне грузино-осетинского конфликта подверглись обстрелу несколько сел, два человека ранены

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В зоне грузино-осетинского конфликта в течение минувшей ночи подверглись обстрелу несколько сел, два человека ранены.

Председатель комитета информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева сообщила РИА "Новости" по телефону, что "в ночь на среду практически вся территория Южной Осетии подвергалась обстрелу".

"В ночь на среду грузинская сторона произвела массированный обстрел осетинских населенных пунктов, обстрел велся практически по всей территории Южной Осетии, кроме Джавского района",- утверждает она. По ее словам, "на 70% разрушено село Сарабук".

"Так как интенсивность огня снизилась только в 07.30 мск, точных данных о пострадавших нет, но уже известно о двух раненых",- заявила Гаглоева.

В свою очередь грузинская сторона отмечает, что примерно с 01:00 мск на протяжении всей ночи обстрелу подвергались три грузинских села - Тамарашени, Эредви и Хеити.

Как сообщили РИА "Новости" в МВД Грузии, обстрел велся из южноосетинских сел Приси и Сарабуки.

По данным министерства, раненых среди местного населения нет, однако повреждения получили крыши домов, несколько снярдов взорвались в Эредви.

Как утверждают в МВД, грузинские миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта ответный огонь не открывали.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.