18:42 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

В результате ночного обстрела в Южной Осетии ранены несколько человек, в том числе женщины, утверждают в Цхинвали

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В результате обстрела минувшей ночью в Южной Осетии ранены несколько человек. Об этом в среду заявила РИА "Новости" по телефону председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

"В больнице сейчас находятся трое раненых. Также в селе Дменис есть данные о раненых женщинах. Мы не можем их вывезти оттуда - грузинская сторона блокировала дорогу", - утверждает она.

По словам Гаглоевой, "в селе Дменис полностью разрушены 11 домов, нарушена подача электроэнергии. Село Сарабук в результате ночного обстрела разрушено на 70%".

Гаглоева сообщила также, что сейчас обстрел прекратился, ситуация нормализовалась.

"В ночь на среду грузинская сторона произвела массированный обстрел осетинских населенных пунктов, обстрел велся практически по всей территории Южной Осетии, кроме Джавского района",- утверждала Гаглоева. Она заметила, что "интенсивность огня снизилась только в 07.30 мск утром в среду".

В свою очередь грузинская сторона сообщила, что примерно с 01:00 мск на протяжении всей ночи обстрелу подвергались три грузинских села - Тамарашени, Эредви и Хеити. Как сообщили РИА "Новости" в МВД Грузии, обстрел велся из южноосетинских сел Приси и Сарабуки.

По данным министерства, раненых среди местного населения нет, однако повреждения получили крыши домов, несколько снарядов взорвались в селе Эредви.

Как подчеркнули в МВД Грузии, грузинские миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта ответный огонь не открывали.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.