17:19 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Мэрия Тбилиси засыпала землей котлован частного дома, строящегося во дворе Первой горбольницы

Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

По инициативе мэрии Тбилиси в среду был засыпан землей котлован строящегося во дворе Первой городской больницы частного дома, строительство которого, по утверждению городских властей, велось незаконно. Несмотря на запреты городских властей, лица, купившие землю для строительства, не прекращали работ до последнего времени.

По словам участвовавшего в заполнении котлована мэра Тбилиси Зураба Чиаберашвили, в случае неповиновения городскому правительству со стороны землевладельцев, он намерен обратиться в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту незаконного строительства.

Зураб Чиаберашвили заявил, что акт о продаже земли во дворе больницы, был незаконно заверен подписью бывшего вице–премьера городского правительства Давида Гвиниашвили, также возглавлявшего комиссию Сакребуло /орган городского самоуправления/ по земельным вопросам. Эта комиссия была упразднена в бытность председателем Сакребуло Михаилом Саакашвили после выборов в местные органы власти в мае 2002 года.

Строительство дома во дворе больницы началось около двух недель назад и не прекращалось, несмотря на протесты сотрудников больницы и городских властей.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.