02:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Блок-посты южноосетинских сил усилены подразделениями по борьбе с бронетехникой

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Блок-посты вооруженных сил непризнанной республики Южная Осетия усилены подразделениями по борьбе с бронетехникой в связи с информацией о приближении к Цхинвали грузинских танков. Об этом в четверг РИА "Новости" сообщили по телефону в МВД Южной Осетии.

"По нашей оперативной информации, к границам Южной Осетии выдвинулась Горийская танковая бригада, поэтому наши силы приведены в повышенную боеготовность и усилены подразделениями по борьбе с бронетехникой", - сказал оперативный дежурный МВД республики.

По его словам, в настоящее время в районе конфликта после вмешательства миротворцев установилось затишье. "Слышны одиночные выстрелы, но выстрелов из минометов и орудий сейчас нет", - добавил дежурный.

Он отметил, что по последним данным МВД Южной Осетии в результате многочасового обстрела Цхинвали и окрестностей убитых нет, но ранения получили 26 человек, из которых четверо находятся в тяжелом состоянии.

Представитель министерства также сообщил, что, по его данным, в ходе перестрелки есть "большие потери с грузинской стороны".

Собеседник агентства добавил, что в настоящее время командующий Смешанными силами по поддержанию мира генерал Святослав Набздоров проводит совещание с представителями южно-осетинского и грузинского миротворческих батальонов.

"Я полагаю, что на совещании будет затронут вопрос обстрела российских миротворцев, который был предпринят около восьми часов утра. Нам известно, что миротворцев обстреляли из автоматического оружия и минометов, но ответный огонь они не открывали", - добавил представитель республиканского МВД.

  
 
 
  
  Тема:

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.