19:49 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Происшествия

Грузия: в результате перестрелки в зоне грузино-осетинского конфликта погибли три человека

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

По данным грузинской стороны, в результате ночной перестрелки в Южной Осетии есть погибшие.

Как сообщает "Новости-Грузии" со ссылкой на грузинский телеканал "Рустави-2", по предварительным данным, погибли три человека. Тело одного погибшего уже найдено, поиски остальных ведутся. Как сообщает корреспондент телеканала с места события, среди погибших может быть один военнослужащий и жители грузинских сел.

В результате обстрела, который велся в направлении сел Курта, Тамарашени и Эредви, разрушены несколько зданий, в том числе школа в одном из грузинских сел.

По данным телеканала, всю минувшую ночь в госканцелярии Грузии продолжалось совещание с участием министра обороны Грузии, госминистра по урегулированию конфликтов, премьер-министра Грузии и председателя парламента страны.

В то же время в Цхинвали в ночь на четверг утверждали, что южноосетинские позиции обстреливались с грузинской стороны. Как заявила РИА "Новости" по телефону председатель комитета печати и информации Республики Южная Осетия Ирина Гаглоева, "велся интенсивный обстрел из крупнокалиберных пулеметов, минометов и зенитных установок двух отдаленных от Цхинвали сел - Барабуки и Дмениси".

По ее словам, убитых нет, имеются раненые, разрушены несколько домов. От обстрела пострадал домашний скот. "В настоящее время не представляется возможным уточнить число раненых из-за очень плохой связи с селами", - сказала собеседница агентства.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.