07:36 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Происшествия

Число погибших с грузинской стороны в результате перестрелок в зоне грузино-осетинского конфликта возросло до четырех человек

Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Число погибших в результате перестрелок в зоне грузино-осетинского конфликта с грузинской стороны возросло до четырех человек. Об этом сообщил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

По его данным, в четверг в грузинском селе Эредви от пули снайпера погиб 50-летний местный житель грузинской национальности.

Хаиндрава представлял грузинскую сторону на заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, которое проходило в Цхинвали всю минувшую ночь.

На заседании решались два главных вопроса - возвращение переговоров по грузино-осетинскому урегулированию в мирное русло и вопрос демилитаризации зоны конфликта.

"Это одна из моих последних поездок в Цхинвали. Если все вопросы не будут решены, то их решат иначе", - заявил Хаиндрава журналистам во время перерыва заседания СКК.

По словам Хаиндрава, в пятницу не исключена встреча премьер-министра Грузии Зураба Жвании с лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты, в ходе которой будет подписан протокол, закрепляющий принятые текущей ночью решения СКК.

Жвания, прибывший в четверг вечером в зону грузино-осетинского конфликта, принял решение провести ночь в сельской больнице Курта Цхинвальского региона. Именно в этой больнице врачи оказывают первую медицинскую помощь военнослужащим, раненым во время обстрела грузинских сел накануне, в ночь на 12 августа.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.