15:47 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Происшествия

В Южной Осетии обстрелян кортеж Зураба Жвания

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Южной Осетии обстрелян кортеж премьер-министра Грузии Зураба Жвания. Как передает корреспондент РИА "Новости" с места событий, Жвания не пострадал.

Премьер сразу же был увезен личной охраной с места ЧП.

Кортеж грузинского премьера, совершающего поездку по Цхинвальскому региону, был обстрелян из стрелкового оружия и минометов, когда по объездной дороге приближался к селу Эредви.

В настоящее время стрельба на участке объездной дороги, находящемся в нескольких километрах от Эредви, продолжается с небольшими перерывами.

По словам грузинских представителей, сопровождающих Жванию в поездке, премьер, несмотря на инцидент, все же намерен побывать в Эредви.

Само село Эредви в настоящее время не обстреливается.

Объездная дорога проходит по горам в окрестностях Цхинвали. Южноосетинские представители ранее заявляли, что на объездной дороге укрепились незаконные грузинские формирования, которые часто обстреливают Цхинвали.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.