04:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Представители НДПГ провели акцию протеста у здания Посольства РФ в Тбилиси

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Представители Национал-демократической партии Грузии провели в понедельник акцию протеста у здания Посольства РФ в Тбилиси. Акция проходила под транспарантами с надписью "Миротворцы - агенты ФСБ".

Участники акции приняли в ходе митинга текст обращения к прогрессивной российской общественности, которое передали в посольство. 

«Мир на Кавказе, стабильность региона и его социальная и экономическая мощь - это ключ к мощи России. Тот, кто призывает русский народ к проведению силовой политики в отношении к Грузии и на Кавказе, это скрытый враг интересов России», - отмечается в обращении. 

Также участники акции призвали руководство Грузии, "в связи с оккупационной политикой России, поставить вопрос о выходе Грузии из СНГ".

Как заявила журналистам руководитель пресс-службы НДПГ Эка Шиндагоридзе, "вопрос о выходе из СНГ должен быть поставлен в связи с тем, что Россия грубо нарушает суверенные права Грузии". "Большая часть российской Думы состоит из реакционных сил и  нынешняя политика России на Кавказе нанесен вред самой России", - считает она. 

При этом, по ее словам, "российские миротворцы и военные базы должны быть выведены из Грузии"."У нас нет никакого конфликта с осетинами в Цхинвальском регионе, это конфликт между Грузией и Россией», - заметила руководитель пресс-службы НДПГ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.