22:20 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

В зоне грузино-осетинского конфликта идут перестрелки, убито трое грузинских военнослужащих

Происшествия
Получить короткую ссылку
0 0 0

В зоне грузино-осетинского конфликта продолжаются начавшиеся во вторник вечером перестрелки, погибли трое грузинских военнослужащих, есть раненые, сообщили РИА "Новости" в полиции региона Шида Картли.

"В результате перестрелки минувшей ночью трое военнослужащих погибли, есть раненые, но их пока невозможно вывезти",- сказал собеседник агентства.

По его данным, перестрелки начались в зоне конфликта около 22.00 мск во вторник с наступлением темноты и продолжаются в настоящее время. Огонь ведется с обеих сторон, добавил он.

В полиции региона утверждают, что с высоты Цвериахо идет обстрел объездной дороги, связывающей Малое и Большое Лиахское ущелья. Также обстреливается грузинское село Эредви.

"При обстреле осетинская сторона использует крупнокалиберное оружие, установки "Град" и гаубицы Д-30",- говорит собеседник агентства.

"Грузинская сторона ведет обстрел высоты Цвериахо",- добавили в полиции региона.

В свою очередь председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева подтвердила, что всю минувшую ночь продолжались перестрелки.

"В Южной Осетии всю ночь продолжались перестрелки, с грузинской стороны применялись, в частности, гаубицы",- сказала она РИА "Новости" по телефону.

В то же время, по ее данным, перестрелки уже прекратились. "Стрельба закончилась полчаса назад",- сказала она, добавив, что пока данных о жертвах не поступало.

Гаглоева напомнила, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми накануне в Тбилиси, в среду в Цхинвали состоится встреча руководителя Южной Осетии Эдуарда Кокойты с сопредседателями Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.