15:36 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Происшествия

Тбилиси и Цхинвали обменялись пленными

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

В результате заседания Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию в среду в Цхинвали стороны достигли договоренности по обмену пленными.

Как сообщили РИА "Новости" в краевой полиции региона Шида Картли, примерно в 21.00 мск на административную границу с Южной Осетией доставлены трое военнослужащих внутренних войск МВД Грузии - Кобаладзе, Дурглишвили и Сурмава.

Они были взяты в плен южноосетинской стороной более месяца назад вместе с остальными 39 военнослужащими ВВ МВД Грузии в грузинском селе Эредви.

Как отмечают в краевой полиции, взамен грузинская сторона доставила в село Кехви жителя Цхинвальского региона Руслана Гаглоева, задержанного грузинской полицией месяц назад при перевозке оружия в зоне конфликта.

В среду в ходе заседания СКК стороны обсудили также вопрос о передаче южноосетинской стороне еще двух заключенных - Алика Козаева и Марека Дудаева.

"Ситуация с Аликом Козаевым рассматривается. Что касается Марека Дудаева, то он является преступником, на совести которого четыре убийства", - сказал журналистам госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

По его словам, следственный отдел министерства госбезопасности Грузии ведет следствие в отношение Дудаева и постановка вопроса о его передаче южноосетинской стороне в настоящий момент неуместна.

"Мы предложили южноосетинской стороне провести мониторинг, приехать в Тбилиси и посетить Дудаева. Осетинская сторона может убедиться в том, что с ним все в порядке. Мы в этом заинтересованы", - сказал Хаиндрава.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik