22:21 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

В Грузии для решения проблемы бездомных животных применяются неэффективные и жестокие методы - НПО

Происшествия
Получить короткую ссылку
15 0 0

В Грузии для решения проблемы бездомных животных применяются неэффективные и жестокие методы. Об этом говорится в сообщении, распространенном неправительственной организацией  "Союза защиты окружающей среды и прав животных "Лобо".

"В Грузии с каждым днем растет число случаев заболевания бешенством и леишманиозом. В 2003 году в Грузии от бешенства погибли 11 человек, что считается достаточно высоким показателем. Данная ситуация - это результат неэффективной работы соответствующих служб, которые для решения проблемы бездомных животных применяют до последнего времени неэффективные и жестокие методы", - отмечается в сообщении.

"Только в Тбилиси сегодня насчитывается более 20 000 бездомных собак. При этом мэрия Тбилиси до сих пор ежегодно в среднем выделяет из бюджета около 100 000 лари на бесплодную и незаконную деятельность бригад по отлову собак, которые находятся в подчинении районных администраций. Их деятельность незаконна потому, что они применяют жестокие методы в отношении отлавливаемых собак, а по законодательству Грузии, пытка животных - это уголовное преступление, которое карается наказанием до 2 лет лишения свободы", - подчеркивает НПО.

"Бригады по отлову собак ежедневно ловят десятки животных с применением им тяжелых физических повреждений. Затем бродячих собак убивают либо электротоком, или с применением молота, или бросают в "яму бекера" (захоронение для ампутированных конечностей) из которой они не могут сами выбраться", - отмечается при этом. 

В сообщении говорится, что в Тбилиси 21 августа состоялась встреча представителей ряда неправительственных организаций, соответствующих служб мэрии Тбилиси и ветеринарного департамента, посвященная Дню защиты бедомных животных, где обсуждались вопросы о неэффективности нынешних методов решения проблемы бездомных животных в Грузии и создания в стране гуманной и эффективной системы в этом направлении.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.