16:31 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

Мэрия Тбилиси выделила беженцам из Абхазии бесплатный транспорт и рабочих для вывоза мебели и имущества из гостиницы "Иверия"

Происшествия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Мэрия Тбилиси предоставила проживающим в гостинице «Иверия» беженцам бесплатный транспорт и рабочих, для вывоза мебели и другого имущества из гостиницы, которую беженцы должны освободить в течение месяца в обмен на финансовую компенсацию. Об этом сообщил журналистам премьер городского правительства Бидзина Брегадзе.

По его словам, с сегодняшнего дня муниципалитет установил у гостиницы генератор электроэнергии. «В гостиницу возобновлена подача электроэнергии и воды в гостиницу, восстановлена работа двух лифтов, а к завтрашнему вечеру планируется восстановить работу и третьего лифта», - заявил Бидзина Брегадзе.

Накануне беженцы, проживающие в «Иверии», устроили акцию протеста, угрожая разорвать подписанные с компанией инвестором - Hayett Campinski контракты, согласно которым они обязуются освободить гостиницу в обмен на компенсацию, в размере 7 тысяч долларов за каждую освобождаемую комнату. Недовольство беженцев было вызвано тем, что в гостиницу несколько дней  не подавалась электроэнергия и вода.  После получения компенсации, беженцы согласно договору, обязуются освободить гостиницу в течение пяти дней. Компенсации начали выдавать накануне в банке «Абрешумис гза».

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.