15:17 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Происшествия

Население села Дирби требует освобождения захваченного южноосетинскими формированиями гражданина Грузии Георгия Хаташвили

Происшествия
Получить короткую ссылку
16 0 0

Население села Дирби Карельского района (регион Шида Картли) Грузии требует освобождения захваченного южноосетинскими формированиями гражданина Грузии Георгия Хаташвили. Во вторник жители села устроили акцию протеста, где потребовали освобождения Хаташвили, являющегося жителем Дирби.

Как сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", в противном случае жители села и родственники задержанного угрожали начать похищение осетин.

В то же время, по данным телекомпании, осетинская сторона требует обмена жителя грузинского села на задержанного грузинскими правоохранительными органами бывшего сотрудника цхинвальской милиции Геннадия Бакаева, который был арестован за незаконную перевозку оружия.

"Осетины вышли на контакт и потребовали обменять Хаташвили на Бакаева. Но Бакаев - это преступник и мы его не собираемся менять", - заявил журналистам  замначальника краевой полиции региона Шида Картли Геннадий Киласония.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.

  • Во время опеции по разминированию Open Spirit 2018

    Десятки морских мин обнаружены в ходе учений НАТО в Эстонии - большинство из них было установлено царскими и советскими моряками в годы двух мировых войн.

  • Диего Марадона, архивное фото

    Новый председатель правления футбольного клуба "Динамо Брест" Диего Марадона поздравил команду с завоеванием Кубка Беларуси в матче с БАТЭ.

  • Большая Алматинка

    Ставшая красной река Большая Алматинка вернула свой естественный цвет: бактериологи взяли пробы воды и обещают к концу дня рассказать о ее химическом составе.

  • Вид на Баку со смотровой площадки. Архивное фото

    Болельщик из Кыргызстана намерен автостопом добраться до Баку, чтобы поддержать свою национальную сборную по футболу.

  • Местные выборы 2018

    Ни один из кандидатов на пост мэра Кишинева не сумел занять его с первой попытки. В ЦИК назвали предварительную дату второго тура выборов.