18:06 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

ЗА РУБЕЖОМ : Моджахеды обещают американцам через 72 часа устроить "кровавый сентябрь" и сорвать президентские выборы

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Лидеры одного из вновь созданных на юге Афганистана альянса талибов и других группировок моджахедов угрожают "устроить американцам и их афганским марионеткам новый кровавый сентябрь" и сорвать президентские выборы, намеченные на 9 октября.

Об этом в эфире пакистанского телеканала "Гео" заявил "верховный главнокомандующий "Джамиат джаиш-аль-муслимен" (ДДМ) Мохаммад Исхак Манзур от имени якобы пяти группировок, вошедших в ДДМ.

По его словам, лидером альянса избран "ветеран моджахедов" Саед Мохаммад Акбар Ага, уроженец Кандагара.

Помимо талибов в ДДМ вошли сторонники бывшего премьера правительства моджахедов Гульбеддина Хекматияра, бойцы другого полевого командира Мауланы Джелалуддина Хаккани и командиры "близкие к Юнусу Халилю".

В качестве примера своих действий Исхак Манзур привел недавнее нападение на колонну пакистанских бензовозов, перевозивших топливо на американскую военную базу под Кандагаром.

По словом лидера моджахедов, пакистанских водителей в этот раз "не тронули, однако в будущем будут уничтожаться все лица, сотрудничающие с американцами, будь они пакистанцами или индийцами".

Манзур пообещал также в ближайшее время предоставить видеозаписи нападений и "взрывов американских целей".

Он также пригрозил, что в ближайшие 72 часа покажет американцам "приближение нового кровавого сентября, за которым последует не менее страшный (для американцев) октябрь".

"Командующий" моджахедов вновь назвал Хамида Карзая "американской марионеткой, наподобие Айада Аллауи в Ираке".

Он также заявил, что афганские моджахеды уважают лидера "Аль-Каиды" Усаму бен-Ладена, который помог им в борьбе против советских войск, однако "его давно не видно" и в целом "афганцам не нужна помощь "Аль-Каиды" для освобождения своей родины".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.