21:05 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Директором хореографического училища Грузии назначен Звиад Бакрадзе

Происшествия
Получить короткую ссылку
27 0 0

Директором Хореографического училища Грузии назначен 34-летний Звиад Бакрадзе. Об этом в среду на пресс-конференции заявила заместитель министра культуры и спорта Тамар Квартиани.

"Звиад Бакрадзе будет руководить технической и организационной работой училища. Художественной частью будет руководить известная грузинская балерина Нино Ананиашвили", - отметила замминистра.

По ее словам, новый директор по образованию юрист, «и у него есть большой опыт работы в этих сферах».

В свою очередь бывший директор училища Тамаз Вашакадзе опротестовывает решение о своем увольнении и назначении нового руководителя училища. Вашакидзе уже подал иск в суд против Министерства культуры в Мтацминда-Крцаниский районный суд Тбилиси.

Минкультуры Грузии обвиняет Вашакидзе в неправильном руководстве училищем и плохой организации учебного процесса, и в отсутствии профессионального подхода к работе.

Вашакидзе был снят с занимаемой должности 17 августа, но студию не покидал. По его словам, "то обвинение, из за которого его сняли с должности,  необоснованно". «Мне, как служителю исскуства, не оставляют права остаться в Грузии", - заявил Вашакидзе журналистам.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.