07:37 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Происшествия

В Батуми торговцы местного рынка проводят акцию протеста - ТВ

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Батуми в четверг около 1000 уличных торговцев устроили акцию протеста на территории, прилегающей к центральному городскому рынку. Об этом сообщает телекомпания "Рустави-2".

Торговцы протестуют против решения городских властей об их перемещении в новый торговый центр в населенном пункте Бони с 1 сентября и требуют, чтобы их оставили на территории центрального городского рынка. "В новом торговом центре нет соответствующих условий  для торговли. На предложенном для торговли месте - только поезда и нефть", - заявляют они. В случае игнорирования их требований, торговцы грозятся перманентными акциями.

В настоящее время участники акции протеста переместились к зданию Верховного совета Аджарии, где в четверг должно быть продолжено выездное заседание правительства Грузии с участием президента страны Михаила Саакашвили.

Сотрудники полиции уже несколько раз безуспешно призывали участников акции освободить проезжую часть дороги, ведущей к зданию Верховного совета.

Как заявил журналистам начальник главного Аджарского управления МВД Грузии Давид Глонти, "главное - освободить дорогу". "Мы сделаем все для того, чтобы освободить дорогу, Дорога не должна быть перекрыта и люди должны иметь возможность свободно перемещаться", - отметил Глонти.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.