18:35 22 Апреля 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Происшествия

РОССИЯ : В обломках разбившегося в Ростовской области Ту-154 обнаружена следы взрывчатки - гексогена - ФСБ РФ

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В обломках разбившегося в Ростовской области самолета Ту-154 обнаружены следы взрывчатки, сообщили РИА "Новости" в ФСБ РФ.  При обследовании обломков самолета Ту-154, потерпевшего катастрофу в Ростовской области, обнаружены следы взрывчатого вещества, сообщил РИА "Новости" начальник ЦОС ФСБ Сергей Игнатченко.

По его словам, предварительная экспертиза показала, что взрывчатое вещество является гексогеном.

Игнатченко сказал, что при исследовании обломков Ту-134, разбившегося в Тульской области, следов взрывчатки на данный момент не обнаружено.

"При исследовании обломков самолета Ту-134, потерпевшего катастрофу в Тульской области, каких-либо признаков взрывчатых веществ пока не обнаружено", - сказал представитель ФСБ РФ.

Вместе с тем, по его словам, взрывотехнические экспертизы продолжаются.

В результате авиакатастроф, которые произошли практически одновременно 24 августа, погибли 89 человек.

На следующий день после авиакатастроф в ФСБ РФ заявили, что предварительный осмотр фрагментов разбившихся самолетов не показал никаких следов теракта.

На совещании у президента России генеральный прокурор РФ Владимир Устинов сообщил, что следствие рассматривает все версии ЧП, в том числе и теракт.

Гексоген использовался террористами при взрыве жилых домов в Москве на Каширском шоссе и на улице Гурьянова в сентябре 1999 году. Тогда погибли более двухсот человек.
 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.

  • Премьер-министр Карен Карапетян представил Президенту Армену Саркисяну заявление об отставке правительства

    В Армении продолжается формирование нового правительства: стало известно, какие министры сохранили свои должности.

  • Заброшенная больница в Межапарке, Рига

    Эксперты прогнозируют, что Латвия после 2020 года может лишиться около 20% денег из европейских фондов.

  • Виды Астаны

    В Генпрокуратуре Казахстана рассказали, почему в ведомство поступает много жалоб от жителей Астаны на частое переименование улиц.

  • Рассмотрение кандидатуры правительства во главе с премьером Мухаммедкалыем Абулгазиевым

    Парламент Кыргызстана утвердил кандидатуру руководителя аппарата президента Мухаммедкалыя Абулгазиева на пост премьер-министра.

  • Татьяна Жданок

    У Молдовы нет шансов на вступление в ЕС даже в среднесрочной перспективе, и на это указывают ряд признаков, считает экс-евродепутат.

  • Флаги стран участниц ЕАЭС, архивное фото

    Россия предложила Таджикистану рассмотреть возможность получения статуса страны-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

  • Заправка Лукойла в Узбекистане

    Вице-президент компании "Лукойл" Сергей Никифоров рассказал Sputnik, почему так долго не открывалась первая автозаправка компании в Ташкенте.

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.