18:35 22 Апреля 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Происшествия

Житель грузинского села Тамарашени избит в Цхинвали вооруженными лицами

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

31-летний житель села Тамарашени  Большого Лиахвского ущелья  /зона грузино-осетинского конфликта/ Малхаз Коберидзе был жестоко избит  накануне в Цхинвали. Как заявил в пятницу журналистам Малхаз Коберидзе, на него напали и избили вооруженные лица осетинской национальности, когда он возвращался в свое родное село через Цхинвали.

"Вооруженные лица сначала избили меня, а затем доставили  в отделение милиции где показали т.н. «черный список» грузинского населения зоны конфликта, которые, по словам нападавших, должны быть убиты, или похищены", - заявил Коберидзе. Он отметил, что его освободили  после того, как в дело вмешались его осетинские знакомые.

В беседе с "Новости-Грузия"  мажоритарный депутат парламента Грузии от Большого Лиахвского ущелья Гурам Вахтангашвили, комментируя инцидент,  заявил, что "осетинская сторона не выполняет соглашения, достигнутые  на заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта, согласно которым, грузинскому населению не должны создаваться проблемы с передвижением через Цхинвали".  При этом он отметил, что "автомашины с южноосетинскими номерами без проблем передвигаются через грузинские села".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.

  • Премьер-министр Карен Карапетян представил Президенту Армену Саркисяну заявление об отставке правительства

    В Армении продолжается формирование нового правительства: стало известно, какие министры сохранили свои должности.

  • Заброшенная больница в Межапарке, Рига

    Эксперты прогнозируют, что Латвия после 2020 года может лишиться около 20% денег из европейских фондов.

  • Виды Астаны

    В Генпрокуратуре Казахстана рассказали, почему в ведомство поступает много жалоб от жителей Астаны на частое переименование улиц.

  • Рассмотрение кандидатуры правительства во главе с премьером Мухаммедкалыем Абулгазиевым

    Парламент Кыргызстана утвердил кандидатуру руководителя аппарата президента Мухаммедкалыя Абулгазиева на пост премьер-министра.

  • Татьяна Жданок

    У Молдовы нет шансов на вступление в ЕС даже в среднесрочной перспективе, и на это указывают ряд признаков, считает экс-евродепутат.

  • Флаги стран участниц ЕАЭС, архивное фото

    Россия предложила Таджикистану рассмотреть возможность получения статуса страны-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

  • Заправка Лукойла в Узбекистане

    Вице-президент компании "Лукойл" Сергей Никифоров рассказал Sputnik, почему так долго не открывалась первая автозаправка компании в Ташкенте.

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.