04:42 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

В деятельности института "Бактериофаг" выявлены финансовые нарушения

Происшествия
Получить короткую ссылку
15 0 0

В деятельности института "Бактериофаг" выявлены финансовые нарушения. Сообщение об этом распространила пресс-служба финансовой полиции Минфина Грузии.

Как отмечается в сообщении, институт микробиологии и вирусологии "Бактериофаг" в частности, занимается исследованиями с целью создания и разработки новых лечебных препаратов, их усовершенствованием, внедрением в медицинскую практику. "Этого рода деятельность институт осуществляет на средства как из госбюждета, так и за счет полученных им грантов, и сумм от отдельных договоров", - было отмечено в сообщении финполиции.

При этом подчеркивается, что ранее сотрудники налоговой инспекции Ваке –Сабурталинского района Тбилиси неоднократно требовали от руководства института предоставить программы полученных грантов и документацию по затратам выделенных сумм, но получили отказ.

В сообщении говорится, что в ходе дознания выяснилось, что имели место факты сокрытия институтом выделенных сумм в виде грантов, которые не указывались ни в доходах, ни в затратах, финансовая документация по этим суммам полностью отсутствовала. "Также не указывались, согласно закону, и те суммы, которые были получены от отдельных договоров", - сказано в сообщении.

В настоящее время тбилисским оперативным управлением финполиции против руководства института «Бактериофаг» возбуждено уголовное дело по факту сокрытия налогов в особо крупных размерах. Институт уже обязали выплатить в бюджет более 120 тыс лари (67 тыс долларов) в счет возмещения нанесенного ущерба.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.