19:47 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Происшествия

Сотрудники спецназа освободили центральный рынок Батуми от торговцев, отказывавшихся покидать территорию в знак протеста против переноса рынка

Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Сотрудники спецназа внутренних войск МВД Грузии освободили в ночь на четверг центральный батумский рынок от торговцев, которые в течение нескольких дней отказывались покидать территорию в знак протеста против решения батумских властей о переносе рынка на окраину города.

Спецоперацией руководил командующий внутренними войсками Грузии Гиоргий Тавтухашвили. По официальным данным тяжело пострадавших в результате спецоперации нет.

Спецназ задержал около 10 участников акции в рынке, в том числе координатора организации «Союз единство Грузии» Джумбера Таварткиладзе. Лидеры этой организации, депутаты парламента Грузии Коба Давиташвили и Звиад Дзидзигури, поддерживающие требования батумских торговцев, заявляют, что спецназовцы избили Джумбера Таварткиладзе.

В настоящий момент центральный рынок, расположенный в центральной части города Батуми, закрыт. Спецназ уничтожил лестницы ведущие к зданию рынка и попасть в здание не могут ни торговцы, ни покупатели.

Власти города заявляют, что решение о переносе рынка в пригород было обусловлено ростом антисанитарии в центре Батуми. Попытка освободить рынок от торговцев была предпринята еще в ночь накануне, однако из-за оказанного торговцами сопротивления, несколько сотрудников полиции получили тяжелые повреждения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.