19:45 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Происшествия

Глава районной администрации Терджола подал в суд на организаторов акции перед зданием Госканцелярии Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Глава районной администрации Терджола /западная Грузия/ Лаша Зедашидзе подал иск в районный суд на организаторов акции, перед зданием Государственной канцелярии, которые обвинили его в коррупции. Он потребовал от них через СМИ принести извинения за клевету и оскорбление личности.

Участники акции – жители Терджола, являющиеся членами правящей партии «Национальное движение – Демократы» /лидер – Михаил Саакашвили/ обвинили Лашу Зедашидзе и его заместителя Эльдара Цкипуришвили в связи с криминальным миром и в коррупции. 

Представители партии «Национальное движение - Демократы» из Терджола требуют встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, от которого, по их мнению, скрывают происходящее в регионах Грузии, в частности в Имерети. В акции протеста, в течение трех дней проходящей перед зданием Госканцелярии, принял участие и депутат парламента Грузии Давид Киркитадзе, который является также жителем Терджольского района. 

Митингующие утверждают, что среди сотрудников районной администрации нет ни одного сторонника правящей партии. По их словам, «после революции в регионе ничего не изменилось и в органах местной власти по-прежнему работают сторонники бывшего поверенного президента в регионе Имерети Теймураза Шашиашвили и прежнего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе».

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.