17:19 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Группа лиц попыталась взять в заложники в зоне грузино-абхазского конфликта жителя села Шамгона Зугдидского района Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Утром в четверг в зоне грузино-абхазского конфликта группа лиц попыталась взять в заложники жителя села Шамгона, Зугдидского района /Западная Грузия/ Гию Габуния.

Как сообщил "Новости-Грузия" руководитель службы безопасности  краевого  управления Самегрело-Земо Сванети Темур Габуния, "Гия Габуния работал на участке у реки Ингури (административная граница с Абхазией), когда с противоположного берега подошла группа лиц и угрожая оружием, стала принуждать Габуния перейти на их берег, с тем, чтобы взять его в заложники".

"Гия Габуния войдя в реку, нырнул под воду и поплыл по течению. Вооруженные лица открыли по нему огонь, но не сумев причинить ему вред, покинули территорию", - сообщил представитель службы безопасности.

Личность злоумышленников не установлена. Начальник службы безопасности региона предположил, что это могли быть абхазские боевики, но при этом, он не исключает, что нападавшими могли быть и грузинские криминальные элементы.

В результате стрельбы в зоне конфликта повреждения получили дома местных жителей.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.