09:36 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Происшествия

РОССИЯ : В больницах Северной Осетии остаются 477 бывших заложников, из них 223 ребенка

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Министерстве здравоохранения Северной Осетии РИА "Новости" сообщили, что в субботу в больницах республики остаются 477 бывших заложников, из них 223 ребенка.

В больницах Северной Осетии с момента поступления пострадавших в результате захвата заложников в Беслане скончались от тяжелых ранений 63 человека, сообщили РИА "Новости" в минздраве республики.

В настоящее время в реанимации находятся 10 взрослых в очень тяжелом состоянии, добавил собеседник агентства. По его словам, 70 человек были отпущены домой после оказания медицинской помощи.

Как сообщил по телефону известный детский врач Леонид Рошаль, "раненные дети все в основном сконцентрированы в республиканской детской больнице". "Все препараты, необходимые для лечения детей, есть", - отметил он.

"Здесь работает очень квалицифированный персонал", - сказал Рошаль.

"Я осмотрел практически всех детей. У большинства из них повреждения, не угрожающие жизни. Но есть очень тяжелые больные", - сказал доктор. По его мнению, нет необходимости в переводе этих детей в стационары других регионов России.

"В стационарах также лежат дети и без ранений, которые находятся в шоковом состоянии и были оглушены (получили контузии)", - сказал Рошаль, добавив, что с детьми работают психологи.

"Нужно развивать психологическую службу. Жизнь заставляет нас сделать это", - подчеркнул Рошаль. Он также сообщил, что после завершения осмотров детей он возвращается в Москву.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.