04:07 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

РОССИЯ : В больницах Северной Осетии остаются 477 бывших заложников, из них 223 ребенка

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Министерстве здравоохранения Северной Осетии РИА "Новости" сообщили, что в субботу в больницах республики остаются 477 бывших заложников, из них 223 ребенка.

В больницах Северной Осетии с момента поступления пострадавших в результате захвата заложников в Беслане скончались от тяжелых ранений 63 человека, сообщили РИА "Новости" в минздраве республики.

В настоящее время в реанимации находятся 10 взрослых в очень тяжелом состоянии, добавил собеседник агентства. По его словам, 70 человек были отпущены домой после оказания медицинской помощи.

Как сообщил по телефону известный детский врач Леонид Рошаль, "раненные дети все в основном сконцентрированы в республиканской детской больнице". "Все препараты, необходимые для лечения детей, есть", - отметил он.

"Здесь работает очень квалицифированный персонал", - сказал Рошаль.

"Я осмотрел практически всех детей. У большинства из них повреждения, не угрожающие жизни. Но есть очень тяжелые больные", - сказал доктор. По его мнению, нет необходимости в переводе этих детей в стационары других регионов России.

"В стационарах также лежат дети и без ранений, которые находятся в шоковом состоянии и были оглушены (получили контузии)", - сказал Рошаль, добавив, что с детьми работают психологи.

"Нужно развивать психологическую службу. Жизнь заставляет нас сделать это", - подчеркнул Рошаль. Он также сообщил, что после завершения осмотров детей он возвращается в Москву.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.