04:44 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

В Беслане задержана съемочная группа грузинской телекомпании "Рустави-2"

Происшествия
Получить короткую ссылку
6 0 0

В Беслане у здания 1-й школы в субботу днем местными правоохранительными органами была задержана съемочная группа грузинской телекомпании "Рустави-2". Об этом "Новости-Грузия" сообщили в телекомпании.

Около 12:30 мск местными правоохранительными органами была задержана корреспондентка "Рустави-2" Нана Лежава и оператор Леван Тетладзе. В момент задержания съемочная группа брала у здания школы интервью у местных жителей.

Как сообщила в Тбилиси по телефону из отделения милиции в Беслане Нана Тетладзе, где в настоящее время находится задержанная съемочная группа, у них конфисковали камеру, мобильный телефон и кассету с отснятым материалом.

У съемочной группы не находилось при себе журналистских аккредитаций МИД РФ. В то же время местные представители обвинили журналистов "Рустави-2" в организации митинга у здания школы в Беслане.

Как отметили в телекомпании, о случившемся уже проинформировано посольство Грузии в России, которое предпринимает меры для того, чтобы съемочную группу отпустили и вернули им изъятую аппаратуру.  

В "Рустави-2" отметили, что съемочная группа в составе Наны Лежава и оператора Левана Тетладзе работала в Беслане с первого дня захвата заложников, с 1 сентября.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.