04:43 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

ЗА РУБЕЖОМ : США и Германия помогают пострадавшим в Беслане

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Правительство США предоставит неотложную помощь на сумму $50 тысяч для использования службами спасения при оказании медицинской помощи пострадавшим в Беслане. Об этом говорится в сообщении посольства США в Москве, поступившем в РИА "Новости" в воскресенье.

"В первую очередь эти средства будут предоставлены Российскому Красному Кресту, чтобы содействовать усилиям, предпринимаемым этой организацией, в преодолении чрезвычайной ситуации, сложившейся в Северной Осетии", - указывается в сообщении.

"Средства выделены Отделом помощи при преодолении последствий бедствий за рубежом Агентством международного развития США",  - сказано в сообщении посольства.

Со своей стороны Германия направляет пострадавшим в результате теракта в североосетинском городе Беслан медикаменты и медицинское оборудование на сумму в 100 тысяч евро. Об этом сообщила в Берлине представитель министерства иностранных дел ФРГ.

По ее словам, такое решение приняло германское правительство, оно же и финансирует эту помощь.

Медикаменты и медицинское оборудование будут срочно доставлены в Беслан в сотрудничестве с немецким Красным Крестом, указала представитель МИД ФРГ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.