00:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Происшествия

СНГ : В школах белорусской столицы планируется усилить меры безопасности в связи с событиями в Беслане

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

В школах белорусской столицы после трагедии в Беслане планируется усилить меры безопасности. Об этом в эфире национального телевидения Белоруссии заявил официальный представитель ГУВД Минска.

По его словам, руководство ГУВД планирует в ближайшее время во всех школах белорусской столицы установить системы видеонаблюдения, планируется также использовать специально обученных людей для охраны порядка в школах.

"Охрана школ будет возложена на охранные предприятия, подбор кадров в которые будет контролировать милиция", - заявил представитель ГУВД.

По его словам, данные меры будут введены для того, чтобы усилить меры безопасности в школах во время проведения массовых мероприятий. Кроме того, планируется что данная служба будет тесно сотрудничать с так называемыми "родительскими патрулями", которые будут дежурить не только в школе, но и контролировать территорию, прилегающую к учебному заведению.

Такая практика уже введена в одной из столичных школ и получила высокую оценку как со стороны родителей, так и со стороны учителей, сообщает белорусское телевидение.

Трагедия в Беслане постоянно была в центре внимания белорусских граждан. Все выпуски новостей начинались с сообщений о ситуации в Беслане. Как сообщили РИА "Новости" в посольстве России в Белоруссии, ежедневно, несмотря на выходные дни, в дипломатическом представительстве раздаются звонки белорусских граждан со словами сочувствия.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.