03:28 21 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Происшествия

ЗА РУБЕЖОМ : В Гааге откроется третья сессия Ассамблеи государств - участников Римского Статута Международного уголовного суда

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

В понедельник в Гааге откроется третья сессия Ассамблеи государств - участников Римского Статута Международного уголовного суда.

Участникам сессии предстоит обсудить деятельность Международного уголовного суда, утвердить его бюджет на третий финансовый год, выбрать заместителя прокурора и членов бюджетно-финансового комитета.

В ходе сессии будут также представлены ряд докладов, касающихся возмещения ущерба потерпевшим от нарушений международного гуманитарного права и доклад рабочей группы по преступлению агрессии.

Работа сессии завершится 10 сентября.

Международный уголовный суд был создан 1 июля 2002 года. В его юрисдикцию входят преступления геноцида, преступления против человечности и военные преступления.

Когда международное сообщество четко определит с юридической точки зрения агрессию, это преступление также подпадет под юрисдикцию МУС.

Международный уголовный суд не подменяет, а лишь дополняет национальные судебные органы. Государства должны сами предавать суду тех, кто совершил геноцид, преступления против человечности, военные преступления или агрессию.

Только если то или иное государство не готово или не хочет предать суду преступника, дело в свое производство будет брать Международный уголовный суд.

В настоящее время к Римский Статут МУС ратифицировали 84 государства. Россия подписала, но пока не ратифицировала этот документ и потому пока не является членом Международного уголовного суда.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.