09:33 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Происшествия

Съемочной группе грузинской телекомпании «Рустави-2», задержанной в Беслане, суд избрал меру пресечения - ТВ

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Съемочной группе грузинской телекомпании «Рустави-2», задержанной в Беслане, в понедельник суд избрал меру пресечения. Как сообщила телекомпания "Рустави-2", "по требованию российской прокуратуры, суд избрал в отношении журналистки Наны Лежава и оператора Левана Тетладзе предварительное заключение на время следствия". Срок заключения не уточняется.

Как отмечает телекомпания, "съемочной группе «Рустави-2» было официально предъявлено обвинение в незаконном пересечении грузино-российской границы и нарушении визового режима".

По данным "Рустави-2", журналисты до сих пор находятся в местном отделении службы федеральной безопасности Владикавказа. Представители посольства Грузии в России, находящиеся во Владикавказе, тщетно пытались встретиться с задержанными.

Съемочная группа грузинской телекомпании «Рустави-2» была задержана в Беслане четвертого сентября.  По заявлению «Рустави-2», "Нана Лежава и Леван  Тетладзе не нарушали визового режима, так как они прописаны в приграничном Казбегском районе Грузии, и в приграничные регионы России имеют право передвигатся без визы на срок 10 дней».

В понедельник, в 13:00 истек срок 48-вого предварительного заключения задержанных журналистов, которым располагают правоохранительные органы для предъявления обвинения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.