17:08 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Происшествия

Вопрос о конфискации имущества бывшего уполномоченного Эдуарда Шеварднадзе рассматривает Верховный суд

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Верховный суд Грузии в пятницу приступил к рассмотрению по делу конфискации необоснованного имущества бывшего уполномоченного президента в Квемо Картли, занимавшего этот пост во времена Шеварднадзе, Левана Мамаладзе, который находится в розыске за совершении ряда преступлений. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-центре Генеральной прокуратуры Грузии.

Ранее тбилисский окружной суд  удовлетворил ходатайство Генепрокуратуры Грузии о конфискации имущества, после чего адвокаты обжаловали данное решение в Верховном суде Грузии.  

В числе имущества Левана Мамаладзе - дом в поселке Коджори Гардабанского района, владельцем имущества с 26 декабря 1998 года является мать Левана Мамаладзе- Верико Пайчадзе,. дом в Тбилиси на улице Атени, владельцем которого являются Леван Мамаладзе и его супруга Марика Кавтарадзе,. участок земли в селе Цавкиси Гардабанского района, владелец- Леван Мамаладзе,.участок земли в селе Шиндиси Гардабанского района, который был приобретен в 2000 году, владельцы- Леван Мамаладзе и его отец.

Согласно данным имущественной декларации  Левана Мамаладзе за 2003 год в его распоряжении находилась денежная сумма в размере 9 тыс 500 лари (около 5 тыс долларов) и 4 тысячи долларов, также в распоряжении его супруги были 21 тысяча лари (более 12 тыс долларов) и 17 тысяч долларов. Следствие считает необоснованными эти сведения.

Прокуратура имеет основания подозревать, что имущество Мамаладзе и его семьи не могло быть приобретено законным путем исходя из того, что Леван Мамаладзе являлся губернатором Квемо Картли с 1994 года по ноябрь 2003 год. За весь этот период совокупный объем его официальной зарплаты составил 16 тысяч 754 лари (9 тыс долларов).

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.