12:05 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Происшествия

Находящийся в заключении бывший глава Контрольной палаты Грузии впервые за полгода увиделся с родственниками

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Бывшего председателя Контрольной палаты Грузии Сулхана Молашвили, с 22 апреля находящегося в предварительном заключении по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, в пятницу впервые навестили члены семьи.

Отец, брат, жена и двое детей Сулхана Молашвили посетили его в Тбилисской тюремной республиканской больнице, куда он был помещен по просьбе адвокатов из-за ухудшившегося состояния здоровья.

Члены семьи Сулхана Молашвили сообщили журналистам, что представители Тбилисской прокуратуры сегодня впервые за шесть месяцев разрешили его посетить. По словам супруги Молашвили, Татии Бахтуридзе, скорее всего, это стало возможным, после того, как судьбой Молашвили заинтересовались побывавшие недавно в Тбилиси члены комитета мониторинга Совета Европы.

Делегация во главе с председателем комитета, французским сенатором Жозетт Дюрье провела встречу с Молашвили в тюремной больнице 26 октября.

Члены делегации в беседе с журналистами отметили, что «Молашвили за весь период заключения не видел членов своей семьи». «Совет Европы очень внимательно следит за этой проблемой и продолжит ее мониторинг в будущем», - подчеркнула Дюрье.

Прокуратура обвиняет Сулхана Молашвили в том, что его деятельность на посту главы Контрольной палаты нанесла государству ущерб в размере около 4 млн лари /более 2 млн долларов/. В случае доказательства вины, бывшему руководителю Контрольной палаты Грузии грозит от трех до восьми лет лишения свободы в соответствии  ст.332 Уголовного кодекса Грузии – «злоупотребление служебным положением».

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.