20:17 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
Происшествия

МВД Грузии сомневается в правильности политики Министерства финансов в сфере ГКО

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

По требованию следственной группы Министерства внутренних дел Грузии,  министерство финансов Грузии передало ей документацию, связанную с выпуском минфином госказначейских обязательств в 2004 году. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в министерстве финансов.

Следственная группа МВД в ходе визита в министерство просила дать разъяснения по ряду вопросов, в том числе почему минфин, в то время, как госказначейство не испытывает дефицит финансовых средств, продолжает выпускать ГКО.

В министерстве внутренних дел воздерживаются на данном этапе давать разъяснения по поводу своих действий, мотивируя это интересами следствия, и подчеркивают, что действовали в рамках закона.

Комментируя журналистам сложившуюся ситуацию, министр финансов Грузии Зураб Ногаидели подчеркнул, что политика, связанная с выпуском ГКО, является прерогативой исключительно министерства финансов, и что вмешательство в нее других структур он считает необоснованным.

Выпуск госказначейских обязательств осуществляет министерство финансов; их реализация проходит посредством аукционов в Национальном банке Грузии. Госказначейские обязательства являются финансовым инструментом, в том числе для покрытия дефицита госбюджета страны.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik