01:40 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Происшествия

МВД Грузии сомневается в правильности политики Министерства финансов в сфере ГКО

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

По требованию следственной группы Министерства внутренних дел Грузии,  министерство финансов Грузии передало ей документацию, связанную с выпуском минфином госказначейских обязательств в 2004 году. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в министерстве финансов.

Следственная группа МВД в ходе визита в министерство просила дать разъяснения по ряду вопросов, в том числе почему минфин, в то время, как госказначейство не испытывает дефицит финансовых средств, продолжает выпускать ГКО.

В министерстве внутренних дел воздерживаются на данном этапе давать разъяснения по поводу своих действий, мотивируя это интересами следствия, и подчеркивают, что действовали в рамках закона.

Комментируя журналистам сложившуюся ситуацию, министр финансов Грузии Зураб Ногаидели подчеркнул, что политика, связанная с выпуском ГКО, является прерогативой исключительно министерства финансов, и что вмешательство в нее других структур он считает необоснованным.

Выпуск госказначейских обязательств осуществляет министерство финансов; их реализация проходит посредством аукционов в Национальном банке Грузии. Госказначейские обязательства являются финансовым инструментом, в том числе для покрытия дефицита госбюджета страны.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной