10:39 24 Сентября 2017
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
Происшествия

Приговоренные в Азербайджане боевики утверждают, что проходили подготовку на территории Панкисского ущелья Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

В среду в Баку суд по делам о тяжких преступлениях Азербайджана вынес приговор в отношении 21 человека, обвиняемых в создании незаконного вооруженного формирования, контрабандном ввозе в страну огнестрельного оружия, его незаконном ношении и хранении.

Суд приговорил руководителя группы Ровшана Бадалова к 10 годам лишения свободы. Четверо обвиняемых приговорены к девяти и восьми годам заключения, семеро - к шести годам, один - к пяти, четверо - к четырем и трем годам лишения свободы. Еще четверо из этой группы были приговорены к условным срокам наказания.

В ходе судебного разбирательства Бадалов заявил, что из подсудимых лишь четверо являлись членами организованного им вооруженного формирования, а остальные в него не входили.

При этом ряд подсудимых не отрицали факта прохождения обучения в лагерях на территории Грузии, в Панкисском ущелье.

В ходе следствия у обвиняемых были обнаружены и изъяты 20 автоматов, пистолеты, радиостанции, патроны и другое военное снаряжение.

Во время судебного заседания адвокаты обвиняемых не раз заявляли о том, что предварительное следствие по делу велось необъективно, а на суде не было представлено доказательств их вины. В частности, по словам адвоката Мубариза Гараева, за время существования группы с февраля 2003 года она не совершила даже никаких административных нарушений.

Председатель Организации освобождения Карабаха Акиф Наги заявил ранее на пресс-конференции, что общественность страны должна активнее выступить в защиту членов группы "карабахских партизан". Он отметил, что они не преследовали других целей, кроме "создания партизанского движения на оккупированных армянами землях". При этом он добавил, что у каждого из них в ходе карабахской войны погиб кто-то из родных.

В течение 20 дней приговоренные могут обратиться с заявлением по пересмотру приговора в Апелляционный суд Азербайджана. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.