03:36 18 Июня 2018
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Происшествия

Верховный суд Грузии вынес решение о конфискации имущества родственника Аслана Абашидзе

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Верховный суд Грузии в понедельник вынес решение о конфискации имущества Серго Гогитидзе, родственника со стороны жены бывшего аджарского лидера Аслана Абашидзе.

Как сообщили журналистам в Верхровном суде, конфискации подлежит документально не подтвержденное имущество Гогитидзе на сумму $550 тысяч.

В перечне подлежащей конфискации собственности Гогитидзе, который в 2003-2004 годах занимал пост председателя Контрольной палаты Аджарской автономии, значатся две квартиры и две гостиницы в Батуми, автомашина "Мерседес", а также бизнес-доля Гогитидзе в аджарском курортном городе Кобулети.

Решение Верховного суда Грузии окончательное и обжалованию в республике не подлежит.

С постановлением ВС не согласны адвокаты Гогитидзе, которые намерены обратиться в Международный суд по правам человека в Страсбурге.

В понедельник в Верховном суде Грузии также рассматривается дело о конфискации имущества самого Аслана Абашидзе. Спорным является вопрос о конфискации имущества бывшего аджарского лидера на сумму 60 миллионов лари ($32 миллиона).

Адвокаты Абашидзе считают, что следствие искусственно увеличило перечень имущества, подлежащего конфискации. Они считают, что спорными и документально не подтвержденными являются оформленные на Абашидзе квартиры и особняки в Тбилиси и Батуми, а также его банковский счет на сумму 600 тысяч лари ($300 тысяч) в Морском банке Аджарии.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.