15:27 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
Происшествия

Задержанные абхазской стороной жители Гальского района будут освобождены 18 и 21 января

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Представители сухумского офиса ООН по защите прав человека провели во вторник встречу с жителями Гальского района Абхазии, захваченных абхазскими боевиками 11 января и удерживаемых до сих пор сухумскими властями.

"Согласно полученной информации, условия, в которых содержат задержанных удовлетворительные. Представители абхазской стороны обещали, что один из задержанных – Ратия, будет освобожден сегодня вечером, а Бигвава - 21 января", - говорится в распространенном сегодня заявлении аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

В беседе с заместителем госминистра Георгием Вольским, представители офиса ООН по правам человека заявили, что проконтролируют выполнение этого обещания.

В заявлении говорится, что аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов обратился к сухумскому офису ООН по защите прав человека с просьбой выяснить состояние жителей Гальского района похищенных абхазскими сепаратистами и провести активные действия по их освобождению.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.