10:56 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Происшествия

В Цхинвали предлагают обменять похищенного грузинского полицейского на троих осетинских криминалов

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Цхинвали по-прежнему удерживается начальник полиции расположенного в зоне конфликта грузинского села Эредви  30-летний Ладо Чалаури, накануне похищенный осетинской вооруженной группой.

Сегодня переговоры по освобождению Чалаури продолжатся, в них с грузинской стороны примут участие начальник региональной полиции Шида Картли Александр Сухиташвили, заместитель уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли Гела Зозиашвили и командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне конфликта Коба Лачкебиани.

Минувшим вечером в результате переговоров был освобожден оперсотрудник полиции Эредви  Гоча Гвимрадзе, который был задержан вместе с Чалаури.

Гоча Гвимрадзе сообщил журналистам, что их задержали в Эргнети, на въезде в Цхинвали сотрудники югоосетинского министерства обороны. Затем их отвезли в Цхинвали, поместили в министерстве обороны и жестоко избили.

Задержанные грузинские полицейские провели несколько часов в прокуратуре в Цхинвали, где их обвиняли в участии в операции у села Тлиакани летом прошлого года. После этого Гвимрадзе был отпущен, а Чалаури переведен в  МВД Южной Осетии, он сильно избит и находится в тяжелом состянии.

Гела Зозиашвили сообщил журналистам, что сопредседатель Смешанной Контрольной Комиссии с югоосетинской стороны Борис Чочиев «прямо попросил нас обменять Чалаури на троих осетинских криминалов, задержанных грузинскими правоохранительными органами». По его словам, Цхинвали предлагает обменять грузинского полицейского на Алика Пухаева, который обвиняется в двойном убийстве, Шоту Кумаритова, убившего троих человек и Гиви Тедеева, который был задержан два месяца назад за торговлю оружием и боеприпасами.

В свою очередь, грузинская сторона категорически против подобного обмена. Александр Сухиташвили в беседе с журналистами отметил, что предложил включить в расследование по фактам задержания осетинских криминалов представителей юго-осетинской стороны, однако, это предложение не было принято.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.