21:42 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Происшествия

В Кадетском корпусе Минобороны Грузии продолжается акция протеста против закрытия учебного заведения

Происшествия
Получить короткую ссылку
6 0 0

Второй день в здании Кадетского корпуса министерства обороны Грузии проходит акция протеста учащихся, их родителей и педагогов, протестующих против решения министра обороны Грузии об упразднении училища.

Несколько часов назад здание Кадетского корпуса окружил отряд комендатуры министерства обороны, а во двор заведены военные грузовые машины.  Участники акции через СМИ обратились к президенту страны защитить интересы учеников кадетского корпуса, так как опасаются, что отряд комендатуры задействован для их разгона и вывоза из здания техники и оборудования училища.

В Кадетский корпус к участникам акции протеста прибыл также депутат парламента, бывший министр обороны Георгий Каркарашвили, при непосредственном руководстве которого 12 лет назад кадетский корпус был основан. По словам депутата, ему не ясны причины, по которым было принято решение об упразднении кадетского корпуса и требует объяснений от руководства Грузии.

Кадетский корпус был основан 1992 году и за время существования его закончили  800 выпускников. В этом училище обучались в основном сироты и дети, лишенные родительской опеки. Сумма на содержание Кадетского корпуса, который обходился государству 500 тыс. лари в год (более 250 тыс долларов), в бюджете 2005 года не предусмотрена. Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в рамках реорганизации Вооруженных сил страны 29 декабря 2004 года подписал указ об упразднении Кадетского корпуса.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik