21:49 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Происшествия

Народный защитник Грузии Созар Субари добивается встречи в Цхинвали с похищенным сотрудником грузинской полиции

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Народный защитник (омбудсмен) Грузии Созар Субари добивается посещения в Цхинвали грузинского полицейского Ладо Чалаури, похищенного накануне и удерживаемого осетинской стороной.

Уже несколько часов Созар Субари проводит переговоры у въезда в Цхинвали с представителями цхинвальских властей, добиваясь проезда в Цхинвали и посещения задержанного.

Народный защитник Грузии сообщил журналистам, что по имеющейся информации, задержанный осетинской стороной грузинский полицейский жестоко избит и находится в тяжелом состоянии. Он собирается навестить задержанного и, если факт избиения подтвердится, сообщить об этом международным организациям для дальнейшего реагирования.

Осетинская сторона заявляет, что освободит Чалаури в обмен на освобождение грузинскими правоохранительными органами трех осетин, задержанных за тяжкие преступления - Алика Пухаева, который обвиняется в двойном убийстве, Шоту Кумаритова, убившего троих человек и Гиви Тедеева, который был задержан два месяца назад за торговлю оружием и боеприпасами.

Созар Субари подчеркнул, что посетил Алика Пухаева в изоляторе города Гори и может подтвердить, что с ним обращаются нормально. Субари отметил, что пока югоосетинские структуры выясняют, кто именно должен разрешить ему проехать в Цхинвали. Он также связался с командующим Смешанными миротворческими силами в зоне конфликта  Маратом Кулахметовым, который обещал ему «разобраться с ситуацией».

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik