10:57 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Происшествия

"Грузинский торговый центр" просит городские власти навести порядок на продуктовом рынке в центре столицы Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
9 0 0

"Грузинский торговый центр" (Georgian Trade Center) просит городские власти навести порядок на продуктовом рынке, расположенном в здании на Колхозной площади в центре столицы Грузии.

"Ситуация на рынке стала полностью неуправляемой. Торговцы не пропускают в здание представителей администрации рынка и сотрудников "Грузинского торгового центра, фактически их безопасность никем не гарантирована", - отмечается в заявлении торгового центра, поступившем в "Новости-Грузия". 

"На сегодняшний день торговцами занят первый этаж здания, принадлежащего торговому центру. Несмотря на решение санитарной службы Тбилиси о закрытии рынка на ремонт в связи с нарушением санитарных норм, продавцы отказываются покинуть площадь и мешают владельцам торгового центра в осуществлении своей деятельности", - сказано при этом.

"Грузинский торговый центр", который является владельцем здания и в том числе территории рынка, в результате противодействия со стороны торговцев рынка, не может осуществлять свою хозяйственную деятельность", - подчеркивается в заявлении.  

"На рынке не существует службы, которая  проверяет качество и  годность продукции, также не контролируется то, кто реализует свою продукцию на рынке", - отмечено в заявлении.

Директор АО "Грузинский торговый центр" Паата Наморадзе в пятницу на пресс-конференции выступил с официальным заявлением, отметив, что торговый центр снимает с себя ответственность в случае возможного  отравления населения, которое приобретает продукты на этом рынке.

"Возможно, будут зафиксированы неоднократные случаи отравления населения продукцией, приобретенной на совершенно бесконтрольном рынке, тем более санитарная служба мэрии Тбилиси давно добивается закрытия рынка на ремонт и реконструкцию из за нарушения санитарных норм", - заявил Наморадзе.

При этом директор центра отметил, что здание, на первом этаже которого находится продуктовый рынок, является частной собственностью. "Из за акции протеста, которую проводят торговцы рынка, серьезный материальный ущерб нанесен как торговому центру, так и тем 42 частным компаниям, которые расположены в здании торгового центра", - отметил Наморадзе. По его словам, "в этих частных компаниях трудоустроено более 250 человек".

"Торговый центр просит власти оказать содействие и помочь в возвращении  его частного имущества", - заявил Наморадзе.

В пятницу в прокуратуру Мтацминда-Крцанисского района Тбилиси от директора  АО "Грузинский торговый центр" поступило заявление с просьбой возбудить уголовное дело по статье "саботаж" в связи с фактом вторжения торговцев на принадлежащую торговому центру площадь, создания ими препятствий в функционировании торгового центра, а также дать правовую оценку инцидентам в здании центра -  в частности, нанесения торговцами телесных повреждений сотрудникам и представителям администрации торгового центра, и повреждение и уничтожения вещей.

Согласно решению санитарной службы мэрии Тбилиси, в связи с многократным нарушением санитарных норм, продуктовый рынок должен был быть закрыт 20 января.

В среду 19 января торговцы продуктового рынка провели акцию протеста, ворвавшись в помещения "Грузинского торгового центра" и не выпуская из него представителей администрации и сотрудников. Торговцы требовали отложить закрытие рынка на капитальный ремонт и в течение нескольких часов блокировали второй этаж здания, где расположен современный торговый центр.Торговцы выражали недоверие администрации рынка в связи с тем, что после ремонта на втором этаже здания, где раньше тоже располагались продуктовые торговые ряды, торговцев туда уже не пустили и разместили там кафе, бутики и магазины, торгующие одеждой, парфюмерией и бытовой техникой.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.