18:49 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Происшествия

Абхазская сторона освободила жителя Гальского района, задержанного абхазской милицией

Происшествия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Задержанный абхазской милицией 67-летний житель села Отобая Гальского района Жоржи Ратия во вторник утром возвратился к себе домой из Сухуми.

Жоржи Ратия находился в числе более 40 жителей сел Гальского и Зугдидского районов, захваченных абхазской стороной 11 января в ходе операции по проверке паспортного режима. После протеста грузинской стороны, большинство задержанных были освобождены в течение нескольких дней.
Жоржи Ратия и его односельчанин Мурман Бигвава были переведены в Сухумский следственный изолятор по обвинению в «незаконном хранении оружия».

18 января был освобожден Бигвава, по его словам, обнаруженная у него дома абхазской милицией граната оказалась учебной и его не в чем было обвинять.

20 января,  после очередного протеста грузинской стороны и при содействии Миссии ООН, абхазская сторона обещала освободить Жоржи Ратия, при обыске дома которого абхазская сторона обнаружила пистолет.

21 января Жоржи Ратия был освобожден из изолятора и доставлен в Сухуми в дом своих родственников, где и находился по сей день. По заявлению Жоржи Ратия, обнаруженный у него дома пистолет – это табельное оружие его погибшего сына, работавшего в прокуратуре Абхазии еще до начала конфликта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik